Timur Akimov (takimov) wrote,
Timur Akimov
takimov

Category:

Отель The St. Regis Langkawi

В апреле месяце этого года на малазийском острове Лангкави открылся новый лакшери отель пять звезд The St. Regis Langkawi. Ну что ж, посмотрим, что там за лакшери открыли. Мы то с супругой видали отели семи звезд в славном городе Дубай. Посмотрел что там AirAsia предлагает, забронировал билеты и летим на Лангкави, три ночи в новеньком St Regis. Отель предлагает бесплатный трансфер из аэропорта на Бэнтли. Не плохо, почти как Бурж аль Араб с своими Ролс Ройс.
За все время в Малайзии, это мой первый визит на о. Лангкави. О самом острове будет отдельный пост.

[Читать дальше]Отель находится в 30 минутах езды от аэропорта, рядом со знаменитым The Westin Langkawi. По прибытию открыли двери, взяли багаж, поприветствовали. Отлично, самое первое впечатление – очень важная деталь в гостиничном бизнесе.


Лобби отеля просторное и сразу бросаются в глаза дорогие детали интерьера. Денег на интерьер не пожалели. Отель производит впечатление ВАУ! Конечно же никто не заставит ждать заселения на ресепшн. Нас попросили присесть, отдохнуть, отведать прохладительного напитка. Девушка с ресепшн уже принесла готовые документы, поставили подпись и всё, мы тута будем отдыхать!
Дальше нас представили нашему Дворецкому. Да, в этом отеле, как в Бурж аль Арабе, да и многих лакшери отелях есть свой батлер, то бишь дворецкий. Он конечно же не только Ваш, в отеле на смене три батлера, это конечно маловато, но отель только открылся и поситетелей не много.
Нас также встрелила менеджер Дворецких, Елена, она работала в Сент Риджис в Москве и в Малайзию её перевели буквально на днях. Надеюсь к местной погоде она привыкнет быстро. Проводили в номер. Дворецкий обьяснил что как работает и где находится. Отель предлагает бесплатные услуги прачеченой для двух вещей в день. Ну, нам как раз к ужину надо было погладить наши наряды.
Номер, нет не номер, это suit, номер люкс. В отеле все номера люкс. Есть номера со своим бассейном.

Пару фотографий номера. Все красивое, качественное, дорогое и ужасно приятное.


Сходили в бассейн, отдохнули немного.

Над отелем заметили птице-носорогов.

Пляж в отеле еще не готов. Они строят свою лагуну с системой контроля приливов и отливов. Так что, у отеля будет всегда вода в заливе, даже во время больших отливов. За 800 долларов за ночь, конечно хотелось бы иметь хороший пляж. А пока гостям дают бесплатные ужины, спа и апргрейты, поселяют в более высоких категориях.
Вечером у нас был забронирован столик в ресторане Kayu Putih. Ресторан находится на сваях над самим морем. Интерьер очень дорогой и класса люкс. Такое ощущение, что не в Малайзии, а где то в Дубай. Одна только дверь была куплена в Индонезии за несколько миллионов.


Ужин в целом не плох, хотя цены конечно дороговаты для острова.
Ночью отель украшен огнями.

На завтрак предлагается буфет, либо можно заказать по меню. Очень удобно, обслуживают как очень важных персон, бегают вокруг тебя, предлагают отведать различные блюда. Они очень рекламируют завтраки с лобстером. Но, мы не очень любим их, тем более на завтрак. Ах да, аристократам прелагают шампанское. Дегенератов замечено не было. 
На следущий день, после прогулки по острову и посещения воздушного моста, мы решили посмотреть на закат с терраса ресторана. Гамаки висят прям над морем, дует приятный бриз. Поставил телефон на таймлапс. Красота.



Следущий день мы катались по острову и вечером без сил отдыхали в номере. Кстати, кровать в этом отеле одна из самых лучших, что довелось опробывать в отелях. Такое ощущение, что просто ныряешь в нее, она тебя обнимает и говорит: «Отдохни, родной».


Утром сбегали в Westin на пробежку. Прикольный отельчик, со своими виллами. Надо попробовать в следущий раз.
Перед выездом нам показали другие номера отеля.
Мне больше всего понравился не президентский номер, а этот вот пати свит. Вот тут то можно закатить вечернку!
Королевская вилла, большая, дорогая, красивая, впечатляет.






В целом отель понравился, сервис на высоком уровне. Интерьеры дорогие, видно, что вложили немало денег в этот отель. Будем надеятся туристам здесь понравится.
Есть конечно небольшие минусы, один раз сработала пожарная сигнализация во всем отеле, в меню не указаны блюда, где есть алкоголь (страна то мусульманская). Но отель, совсем новый, как пойдет поток постояльцев, наладят работу.

Огромное спасибо St Regis Langkawi, все было прекрасно. А мы едем в Andaman Luxury Collection, но об этом позже.

Tags: langkawi, st. regis, starwoods, the st. regis langkawi, Азия, Лангкави, Малайзия, Сент Риджис, Ст Риджис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments