Timur Akimov (takimov) wrote,
Timur Akimov
takimov

Поездка в Кэмерон за клубникой

Дело было вечером, делать было нечего. И вот 31 декабря, крайний день 2015 года. Рабочий день подходит к концу. План на выходные никаких. Решил просмотреть отели в Кэмерон Хайлэндс. Строберри Парк Резорт, хмм, почему бы и нет. Бронь потдверждена.
1 января, после встречи нового года, в 10 утра выехали в направлении севера страны. Заправились, закупили вкусняшек в дорогу, и вот наш белоснежный мерседес мчится по хайвеям Малайзии. День задался дождливым. Дорога свободна, едим не спеша и наслаждаемся красивыми пейзажами Малайзии.
Кэмерон Хайлэнд – возвышенности, или горы как тут говорят. Находятся в трех часах езды из Куала Лумпура, на высоте 2 километров. Последние 40 минут дороги проходят по извилистому серпантину Кэмерон Хайлендс. Виды конечно завораживающие.

[Читать дальше]Кондиционер выключить, открыть окна. Свежий воздух обдает горной прохдадой и облегчением после жаркого Куала Лумпура.
Смотрю вдаль и вижу облака на вершине холмов. Думаю отель где то там. Подьезжая к вершине холмов, встречаются небольшие населенные пункты и пробки. Огромное количество грузовиков и старых внедорожников Лэнд Ровер, времен второй мировой наверно.


Кстати, Кэмерон Халэндс является единственным местом в мире с самой большой концентрацией Лэнд Роверов. Британцы в свое время их завезли для чайных плантаций, местные до сих пор их используют.
Навигатор подсказывает крайний левый поворот и через пару километров мы прибудем в место назначения, Строберри Парк Резорт или Клубничный Парк Резорт по русски. Ну вот мы заехали в отель.


В комнате ледянные полы и очень холодно. На улице +14 градусов, но чувствуется, что намного холоднее. Обогревателя нет, как нет и кондиционера, который и не нужен, а вот обогреватель можно было бы предоставлять.

Ну что, мы в Спа, супруге арома ванну с цветами и массаж, себе взял просто массаж. Надо сказать, мы были слегка удивлены тем фактом, что массажистки из Индонезии, но хорошо говорят по русски, так как работали в Азербайджане. И вот свежие, после спа процедур, нас ждал ужин в Тайском ресторане. Безумно медленный сервис. После ужина вернулись в номер, горячий душ и спать под тремя одеялами. На улице завывает ветер, моросит дождь, и под эти звуки природы мы засыпаем как младенцы.
Утро, открываю занавес и теплые лучи солнца шепчут, что сегодня будет интересный и веселый день. Завтрак на террасе с видом на горы Малайзии.

Ранний выезд из отеля в 10 утра и мы поехали на фермерский рынок. На секундочку показалось, что в каком то фильме, где с утра идешь на местный рынок и фермеры соседи предлагают свежие фрукты и овощи. Атмосфера на рынке такая деревенская и приятная. Купили клубники, овощей, фруктов и цветов для дома.
Надо сказать в этой местности очень много теплиц, где выращивают круглый год клубнику, а также фрукты и овощи.

А главную нишу занимают огромные чайные плантации. Решили сьездить на чайную плантацию и заодно закупиться чаем. Второе января, длинные пробки на горной дороге. Через час проезжаем 5 км и заежаем на плантацию. Было сложно определить что это именна та дорога, так как не было указателей и дорога настолько узкая, что может проехать только одна машина. Пару километров проехали за час, разминаясь со встречными автомобилями. Приехали, запарковались, быстрые фотки, купили чай и домой.

К тому времени, как мы выехали из курортного городка я был за рулем уже 3 часа и машина была достаточно утомлена постоянными подьемами и спусками. Решили остановиться на обед. После обеда в местной кафешке, зашли в кофейню, как нам рекоммендовала наша знакомая. Кофейня напомнила мне те кафешки, что на острове Пенанг. Старое здание, 50-х годов, высокие потолки, все устроено просто, но с творчеким подходом. Заказали чискейк с клубникой и булочки с местным клубничным вареньем. Очень приятное место и безумно вкусный чизкейк.

Запили все местным чаем и поехали в сторону Куала Лумпура, вниз по серантину.
Извилистая дорога, приходится часто использовать тормоза, плюс к тому 3 часа вождения в горах привели к тому, что загорелся индикатор неисправности тормозов. Через пол минуты, нажав на педаль тормоза, нога просто напросто проваливается и не чувствуются тормоза. Вот сюрприз сьезжая по серпантину вниз, подумал я. Немного занервничал, так как в переди крутой поворот, а слева обрыв с холмов. Благо скорость была небольшой, переключил коробку на вторую скорость, двигателю не понравилась эта операция, но машина замедлилась, дальше тормозил ножным тормозом. На нашем мерсе тормоз не ручной, а ножной, на педале. Остановились, Слава Богу. Проверил тормозную жидкость, все нормально. Звоню своему механику, говорит постой минут 20 и сьезжай на второй, на мерсе хорошая система тормозов. И вот тащимся вниз на второй. Грузовики и автомобили тянутся позади и обгоняют потихоньку как могут.

Сон и усталость пропали моментально. Проехали так 34 км, внизу горы заехали в сервис, тормозная накладка сгорела на переднем левом тормозе, до Куала Лумпура, 150 км проехать можно. Хайвэй широкий и является одной прямой. Весь путь ни разу не затормозил, ехали 90 км/ч на крайней левой. К вечеру добрались до дома, уставшие, довольные и полные новых впечатлений. Обязательно вернемся в Кэмерон, но уже на новой машине, дай Бог.
Tags: cameron highlands, land rover, malaysia, strawberry park resort, travel, Кэмерон, Кэмерон Хайлэндс, Лэнд Ровер, Малайзия, Путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments